• 写真提供「北奥耕一郎」
  • 秋のお料理
  • 秋の京都
  • そうだ京都、食べよう。

*

USS製法の豆乳製品(濃久里夢、ホイップ、美味投入、大豆舞珠)
伊・仏・日シェフの実演動画を公開中!

    *

    もみじ麩

    販売価格(税込): 270

    季節の草花をかたちどった生麸で、四季折々の種類がありますが、オールシーズンの彩として最もポピュラーな...

    萩身丈

    販売価格(税込): 702

    「青ぎんなん」と「あずき」で萩の花に見立てました。やわらかい身丈に仕上がっています。椀だね、八寸等で...

    萩麩

    販売価格(税込): 713

    あわ麩の生地にきくらげを混ぜ込み、油で揚げました。しっくりと煮こんでいただくと美味しさが増します。

    ちらし餅(いちょう)

    販売価格(税込): 1,188

    油で揚げるとふっくらと揚りますので、秋の演出にどうぞ!

    ちらし餅(もみじ)

    販売価格(税込): 1,188

    油で揚げるとふっくらと揚りますので、秋の演出にどうぞ!

    蔵王菊 黄

    販売価格(税込): 3,402

    山形産の蔵王菊をボイルの後、冷凍してあります。 和え物、、あしらい、お寿司などあらゆるお料理に役...

    朴葉(ほうば)

    販売価格(税込): 540

    朴葉焼きや器代わりとして料理の演出にお使い下さい。

    サンマ柚庵焼

    販売価格(税込): 1,350

    サンマを柚庵漬けにし、両妻折りにて焼き上げました。 お弁当、八寸又はオードブルなど解凍後すぐにお使...

    玉子柿

    販売価格(税込): 1,782

    うずら玉子を柿に見立てて作りました。ウテナ(ヘタ)の部分は大豆シートで、軸の部分はするめいかで作りま...

    このわた

    販売価格(税込): 8,640

    「今が旬」 小豆島産のこのわた。日本の三大珍味として有名で、なまこの腸を塩漬けにしています。 お酒...

    むかご石垣寄せ

    販売価格(税込): 1,555

    むかごを石垣のように並べていますので、切り口の面白さが売りです。.

    子持ち鮎甘露煮

    販売価格(税込): 594

    たっぷりと子を持った鮎をじっくり丁寧に煮込み、骨までやわらかく仕上がっています。.

    粒玄米麩

    販売価格(税込): 540

    京都の食材で代表的な生麸で、煎った粒状の玄米を混ぜ込んでいます。 香ばしい香りが口に広がり、煮物...

    いが栗カップ

    販売価格(税込): 1,026

    最中の皮に茶そうめんを付けて栗のいがに見立てました。油で揚げて、中に栗を詰めてお使いください。秋の演...

    紅葉の葉

    販売価格(税込): 1,512

    お湯に浸けて2〜3分で戻ります。八寸やてんぷらなど、季節の演出にお使いください。

    ログイン

    メールアドレス
    パスワード
    パスワードを忘れた方はこちら

    売れ筋TOP3

    玉子柿

    うずら玉子を柿に見立てて作りました。ウテナ(ヘタ)の部分は大豆シートで、軸の部分はするめいかで作りました。全て食べられま...

    いが栗カップ

    最中の皮に茶そうめんを付けて栗のいがに見立てました。油で揚げて、中に栗を詰めてお使いください。

    粒玄米麩

    京都の食材で代表的な生麸で、煎った粒状の玄米を混ぜ込んでいます。 香ばしい香りが口に広がり、煮物や鍋物、白味噌仕立てのお...

    GeoTrust QuickSSLPremiumで認証されたサイトです「野田屋オンラインストア」ホームページは、GeoTrust社の「QuickSSL Premium」を取得しています。
    ご入力いただくお客様の個人情報はSSL(Secure Sockets Layer)と呼ばれる暗号化技術によって保護されていますので、どうぞ安心してご利用ください。