logo

『医食同源』のごとく食べるが美容と健康の基本。無添加でからだにやさしい美味しさと安心をお届けします。

宇治茶熟成 黒にんにく

黒にんにく商品画像

もっと美味しく、もっと元気に。

ご購入はこちら

黒にんにくQ&A

『黒にんにく』って何?

畑から収穫したにんにくを一定の温度と湿度のもとで約1ヶ月間熟成させたものです。約1ヶ月間サウナに入れた状態を想像していただけると分かりやすいでしょう。『宇治茶熟成黒にんにく』は無添加で熟成していますので、安心してお召し上がりいただけます。

『宇治茶熟成黒にんにく』って何?

緑茶(宇治茶)と生にんにくを一緒に熟成発酵させたものが『宇治茶熟成黒にんにく』です。世界が認めるにんにくのパワーに緑茶成分が合わさることで、通常の黒にんにくよりパワフルに、味わいはまろやかに仕上がります。

image02_02img01

においは大丈夫?

熟成発酵させることであのにんにく特有のにおいを抑えています。無臭にんにくと同じ状態なので不快なニオイ成分が胃に留まりません。お出かけ前でも気にせずお召し上がりいただけます。

本当に美味しいの?

じっくりと熟成発酵させることでとても甘く(糖度40度)、少し酸味がある(乳酸菌発生の為)フルーツのような甘さになります。ゼリーのように柔らかくてジューシーな美味しさです。

真っ黒な実の成分は?

『宇治茶熟成黒にんにく』は生にんにくに比べてアミノ酸が約2倍*ポリフェノールが約20倍*含まれています。ポリフェノールはなんと赤ワインの13倍*(対赤ワイン含有量比)にもなります。真っ黒な実は熟成発酵により栄養成分がパワーアップした証なのです。

熟成過程

野田屋『宇治茶熟成黒にんにく』の成分を生にんにくと比較

*食品安全評価分析センター調べ

どうやって食べるの?

1日1〜2片、皮をむいてそのままお召し上がりください。食べるタイミングはいつでもOKですが、おすすめは食後です。ポパイがほうれん草を食べるように、疲れた時に食べるのもよいでしょう。また、黒い身をスプーン等で潰し、味噌汁・カレー・ラーメン・チャーハン・スパゲティ等、料理の隠し味としてもお楽しみいただけます。

image02_06img01image02_06img02

野田屋『宇治茶熟成黒にんにく』のパワーをぜひお試しください!!

image03_item

宇治茶熟成黒にんにく(50g)商品コード:110677

販売価格864円(税込・送料別)

ご購入はこちら

この商品の詳細
名称 宇治茶熟成黒にんにく
原材料 にんにく(青森県産)
内容量 50g
保存方法 直射日光、高温多湿を避け、冷暗所で保存してください。
発送方法 クロネコヤマト