採用・リクルートのご案内
株式会社野田屋へ就職をお考えの皆さまへ
当社は1964年(昭和39年)創業以来、一流料亭やホテル、レストランに食材をお届けしています。
究極の料理を提供するのは料理人さんの仕事、その料理人さんをバックアップし、よりよい材料をお届けするのが我々の仕事です。観光都市として長い歴史を誇る京都では、目にも鮮やかで、味も秀逸な「京料理」は大きな魅力の一つです。
料理を作ること、食べることが好きな方、京料理の発展に貢献したいという方はぜひご応募ください。
現職者へのインタビュー
採用情報
募集要項
仕事内容 |
営業・配送等の業務/未経験歓迎!料理人と共に和食を創り上げる仕事です
こんにちは、株式会社野田屋の採用担当です。
私たちは2024年で創業60年を迎える、京都の一流料亭やホテルに本当に美味しい食材を届けている会社です!
未経験でも安心してください!最初は先輩社員がしっかりサポート致します!
食文化が好き、美味しいものを食べることが好き!どんな理由でも構いません。
少しでもご興味があればご応募ください!!
【会社の魅力】
~あなたの提案次第で料亭・旅館のお料理も変わります~
- 創業60年という歴史があり、地域に根差したサービスを提供しています。
- プロの料理人とお話する機会が多く、料理好きにはたまらないです。
- 家族の時間を大切にできる環境です。
始業は早いですが、帰宅も早い!
「定時でさっと帰宅し、家族で食事をし、ゆっくりお風呂に入る」という
日常が過ごせます!
お子さんの行事・イベント時は積極的に有給を使ってください!
- 完全週休二日制
- 2025年より年間休日が114日⇒120日に増えます!
【業務内容】
当社は懐石・郷土・割烹料理など、京文化を支える料亭・旅館、ホテルなど、京料理に欠かせない食品を提供しています。
既存のお客様からの依頼も多く、フォローアップ(新規注文・追加注文など)
を担当していただきます。
入社後は商品知識や営業スキルなどを丁寧にサポート、フォローいたしますので
未経験からでも安心して始められます。
「食」に関するお仕事ですのでイメージがしやすく、喜んでいただける、お客様が目に見えて感じられることが醍醐味だと思っております。
【組織構成】
京都:営業7名、事務4名、パート2名
<業界未経験の方歓迎>
まずは研修を通じて会社の概要をご説明いたします。営業未経験の方であっても、OJTによってノウハウ共有を進めて参りますのでご安心ください。
※業界経験者は元料理人の1名のみで、その他全員は業界未経験者です。
★過去仕事例
・喫茶店 ・機械商社 ・溶材商 ・すしチェーン ・和食料理人
【1日の流れ】
- 前日に受けた注文を確認⇒各倉庫から揃え、配送車に積む
- 担当コースへの配送及び営業開始
- 昼休憩:午前の配達・営業が終了し、一旦事務所に帰社
- 午後はランチ営業を終えた客先向けへの営業や、営業資料の作成・効果分析など
※繁忙期(桜、紅葉、おせちシーズン)以外は基本的に定時以降残業なし
【具体的な営業スタイル】
献立変更のタイミングに合わせて季節感のある商材や新商品をPRし、メニューに組み込んでいただくように提案営業を行います。
日々顔を合わせる方への営業なので安心して提案ができます。
春は桜、秋は紅葉にちなんだ商品などを季節に応じて提案していきます。 |
勤務地 |
京都市下京区朱雀宝蔵町48番地1(京都中央卸売市場)
JR梅小路西駅から徒歩7分
JR丹波口駅から徒歩10分 |
勤務時間 |
6:45~15:45(実働7時間50分/休憩70分)
※ |
月平均残業(早朝固定残業6:00~6:45の45分):16時間/月
稼働日数によるため、変動します。 |
※ |
出勤は6:00です。 |
|
雇用形態 |
正社員
試用期間3ヶ月あり |
年齢 |
40歳未満の方
※(例外事由3号イ)長期勤続によるキャリア形成目的のための年齢制限 |
資格経験 |
経験不問、普通自動車免許(AT限定可) |
給与 |
【月給】
32万円~ (固定残業代含む)
※固定残業代は16時間相当分、月額約25,000万円~30,000円を支給 |
【想定年収】
450万円~(賞与含む) |
【その他】
16時間(固定残業相当)を超過した場合は追加で支給します
※試用期間3カ月は同条件(固定残業代含む)
(試用期間中も固定残業代は16時間相当分、月額25,000万円~30,000円を支給)。 |
|
給与例 |
24歳 |
年収300万円/月給20万円+賞与(経験2年) |
35歳 |
年収550万円/月給40万円+賞与(経験6年) |
50歳 |
年収700万円/月給45万円+賞与) |
|
昇給 |
昇給あり 年1回(7月) |
賞与 |
賞与あり 年2回(6月、12月) |
待遇
福利厚生 |
<各種手当>
- 食事研修費(5万円/年)
- 交通費支給(上限月1万円)
- 住宅手当(7,000円/月)※世帯主の場合
- 通勤手当(距離に応じて)
- 食事手当(350円/日)
- 役職手当
<各種制度>
- 社会保険完備(労災・雇用・健保・厚生年金)
- 社宅あり(会社都合の転勤者のみ)
- 退職金制度
- 研修制度(職種別・階層別研修)
- 祝金制度(出産、結婚など)
|
休日
休暇 |
【年間休日114日】 ※2025年は120日の予定
- 週休2日制(水曜日、日曜日)※別紙会社カレンダーの通り
- 祝日
- 夏季休暇(3日間)
- 年末年始休暇(12/31~1/4)
- 慶弔休暇
- 有給休暇(平均15日/年程度 取得)
- 産休育休・介護休暇(取得実績あり)
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会社概要
事業概要 |
【食品卸売業】
野田屋は、北は北海道、南は沖縄に至るまで、国内はもとより世界の珍味、食材を集め、それぞれのおいしいものだけを吟味してお届けしています。 |
所在地 |
〒600-8846
京都市下京区朱雀宝蔵町48番地1(京都中央卸売市場) |
設立 |
昭和39年7月 |
代表者 |
代表取締役 野田 昌伸 |
資本金 |
1,000万円 |
売上高 |
6.5億円(2024年2月末) |
応募方法
応募方法 |
以下のエントリーフォーム(リンク)よりご応募ください エントリーフォーム |
選考プロセス |
【STEP 1】応募
↓
【STEP 2】1次面接
(当社についての説明、転職動機やこれまでの経験について)
↓
【STEP 3】2次面接(必要に応じて)
↓
【STEP 4】内定
※応募から内定までは約2週間を予定しています。
※面接日・入社日は相談に応じますので、在職中の方もお気軽にご応募ください。 |
連絡先 |
担当: |
野田 |
mail |
order@nodaya.co.jp |
TEL |
075-311-1155(受付時間6:00~15:00) |
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鴨まんじゅうは、京料理に古くから伝わる料理の 一つで、じゃがいもを蒸して裏ごしに掛け、山芋をつなぎにしてまんじゅうの皮を作り、中に鴨を ミンチにかけて味付けしたそぼろを入れてあります。周りに素焼きのおかきを付け、油で揚げてあります。 中の鴨そぼろには味がついています。また、おかきをまぶした状態で、油で揚げていますので、そのまま器に入れて中火で約20分間蒸し、餡を掛けておめし上がりください。
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