京都府産の万願寺を使用した屋きびたしです。
国産ゆず果汁、すだち果汁を豊富に使用し、かつおとこんぶで自家煮だしして出汁を聞かせております。
深みのある味とコクを出しており、マイルドな手作りポン酢に仕上げました。
米麹の甘さを生かした、豆味噌との調合みそです。豆の風味も豊かです。
象牙色した柔らかく滑らかな漉し味噌で、程よく米麹、大豆の香りがします。
塩分を抑え、米麹の甘さがまろやかです。
大豆と米麹を程よく配合した田舎味噌です
京都と言えば生湯葉。良質淡泊をたくさん含んだ生湯葉は、ヘルシーで栄養価が高く、高齢者でも安心してお召し上がりいただけます。この「くみあげ湯葉」は、豆と水にこだわり、最高の状態に仕上がっています。そのままお刺身で生姜醤油でお召し上がりいただくか、あんかけにしても美味しく食べられます。ご好評につき、湯葉たれとのセット商品となりました。
独特の歯ざわりと食感が特徴で、食べておいしい蒲鉾です。
朝食での一品や弁当、八寸、茶碗蒸しなど、幅広い用途でお使いいただけます。
ご家庭でもわさび醤油でいただくとお酒のおつまみにも最適です。
このかまぼこは、人気商品「源氏かまぼこ」が、東日本大地震の影響で、製造できなくなりましたので、京都で研究して作り上げました。
従来の半分の大きさで、たいへん使いやすくなりました。
鴨まんじゅうは、京料理に古くから伝わる料理の 一つで、じゃがいもを蒸して裏ごしに掛け、山芋をつなぎにしてまんじゅうの皮を作り、中に鴨を ミンチにかけて味付けしたそぼろを入れてあります。周りに素焼きのおかきを付け、油で揚げてあります。 中の鴨そぼろには味がついています。また、おかきをまぶした状態で、油で揚げていますので、そのまま器に入れて中火で約20分間蒸し、餡を掛けておめし上がりください。
合鴨スモークは和食でも定番の商品ですが、こちらの商品の特徴は以下の2点です!
特徴1.リン酸塩(結着剤)を使用しておりませんので、体に優しく、素材本来の味が楽しめます。
特徴2.スライスされておりますのでカットする手間が不要です。お弁当や宴会・団体様向けに大量に仕込みをされる方々に重宝されております。