当社は1964年(昭和39年)創業以来、一流料亭やホテル、レストランに食材をお届けしています。
究極の料理を提供するのは料理人さんの仕事、その料理人さんをバックアップし、よりよい材料をお届けするのが我々の仕事です。観光都市として長い歴史を誇る京都では、目にも鮮やかで、味も秀逸な「京料理」は大きな魅力の一つです。
料理を作ること、食べることが好きな方、京料理の発展に貢献したいという方はぜひご応募ください。
仕事内容 | 営業・配送等の業務/未経験歓迎!料理人と共に和食を創り上げる仕事です こんにちは、株式会社野田屋の採用担当です。 【会社の魅力】~あなたの提案次第で料亭・旅館のお料理も変わります~
【業務内容】 当社は懐石・郷土・割烹料理など、京文化を支える料亭・旅館、ホテルなど、京料理に欠かせない食品を提供しています。 【組織構成】京都:営業7名、事務4名、パート2名 <業界未経験の方歓迎> 【1日の流れ】
【具体的な営業スタイル】 献立変更のタイミングに合わせて季節感のある商材や新商品をPRし、メニューに組み込んでいただくように提案営業を行います。
日々顔を合わせる方への営業なので安心して提案ができます。 |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
勤務地 | 京都市下京区朱雀宝蔵町48番地1(京都中央卸売市場) JR梅小路西駅から徒歩7分 |
||||||
勤務時間 | 6:45~15:45(実働7時間50分/休憩70分)
|
||||||
雇用形態 | 正社員 |
||||||
年齢 | 40歳未満の方 |
||||||
資格経験 | 経験不問、普通自動車免許(AT限定可) |
||||||
給与 |
|
||||||
給与例 |
|
||||||
昇給 | 昇給あり 年1回(7月) |
||||||
賞与 | 賞与あり 年2回(6月、12月) |
||||||
待遇 福利厚生 |
<各種手当>
<各種制度>
|
||||||
休日 休暇 |
【年間休日114日】 ※2025年は120日の予定
|
事業概要 |
---|
【食品卸売業】 |
所在地 |
〒600-8846 |
設立 |
昭和39年7月 |
代表者 |
代表取締役 野田 昌伸 |
資本金 |
1,000万円 |
売上高 |
6.5億円(2024年2月末) |
応募方法 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
以下のエントリーフォーム(リンク)よりご応募ください |
||||||
選考プロセス | ||||||
【STEP 1】応募 |
||||||
連絡先 | ||||||
|
お茶漬けやご飯のお供、前菜などなど幅広くご使用いただけます。瀬戸内海産の鱧を実山椒と甘辛いタレで炊き上げています。
兵庫県産の鱧を鮮度の良いまま開き、丁寧に骨切りし湯引きしております。解凍後梅肉や酢味噌等を添えてそのままご提供いただけます。碗種や、天ぷらにしてもおすすめです。
昨夏、爆発的にヒットしたのがこちらの京ティラミス原料にくみあげ湯葉を使用しており、上品な甘さのティラミスに仕上がっております。ココアパウダーや抹茶パウダーを使ってアレンジも可能です。
丁寧に裏ごしした梅に食塩、醸造酢、本みりん、還元水あめなどを加えて味を整えております。
粘りが強く風味の良い国産大和芋を100%使用し、すりおろした後急速凍結しました。面倒な皮むき、すりおろしの手間がはぶけ、解凍するだけで簡単に大和芋とろろを味わえます。
金山寺味噌(もろみ味噌)とわさびの茎を刻んだものを和えています。このまま食べても美味しくいただけますが、もろきゅうのように、きゅうりにのせたり、鳥のささ身と和えても美味しいお酒の一品になります。また、熱々のごはんのおかずとしても美味しく食べていただくことが出来ます。
甘みのあるスイートコーンを使用しております。裏ごしと比べて繊維が豊富かつ滑らかで、分散性が高く、色・香り等の変化が少ない為、様々な用途でご利用いただけます。
蜜漬のドライトマトを塩味に仕上げております。塩がトマトの酸味と甘さを絶妙に引き立ててくれます。生のトマトが高いため、こちらで代用されるお客様もいらっしゃいます。
為替の影響の為今がお買い得!! 通常1粒当たり469円(税抜)のところ、ケース(6P/ケース)でご購入いただくと1粒当たり387.5円(税抜)と大変お買い得となっております! 養殖にも関わらず、殻が綺麗(緑ではない。理由は人口試料を使わず、真昆布だけを与えて育てているため)です。沖合で養殖しており、砂かみが少なくなっております。 一度ボイルされているため、煮炊きしても縮みにくいです。
フォアドカナールエスカロップ 35~45gカットが約25切入り、1㎏入りです。取扱開始してまもなく、即完売した人気商品です。
野田屋オンラインショップで大人気商品です!クラゲと梅肉をあえて、彩りに魚卵(とび子)を混ぜています。さっぱりとした梅の香りとコリコリしたくらげの歯ざわりが最高のマッチングです!居酒屋さんのメニューでは定番になっています。家飲みのおつまみにいかがでしょうか?
色の良い冷凍実山椒500g
野田屋のオンライン販売でもリピーターの多い商品
七味屋六兵衛さんの【粉山椒】はいかがでしょうか?
色・香りにこだわり、厳選された和歌山県産の山椒粉末です。
【メール便対応!】全国一律送料385円でお届けいたします。4つ以上
頼まれる場合は通常発送(クロネコヤマト 常温便)となります。